最新作文网小学生作文初中作文高中作文专题作文
m.zuixinzuowen.com
手机版 位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >我心目中的大树
初一作文 初二作文 初三作文 中考作文

我心目中的大树

时间:2020-06-25 08:44:22 | 作者:佚名

当我还是小丫头时,外婆就像是一棵大树,随时庇护着我。

小时候,外婆常常背着我,摇来荡去,哼着摇篮曲,而我却玩着外婆头发绾成的小发髻,觉得好像馒头一样,不停地玩弄着。

小时候,外婆会牵着我的手,到处走走,买糖给我吃,和我说一些我不知道的事。我仰望外婆,觉得外婆好高,好高。

小时候,外婆会陪我做功课,虽然她不知道我在写什么,但是却能告诉我图画上的意思。有时还会握着我的手画图画,我不知道画什么,外婆也不知画什么,但是却非常快乐。

但是一切都改变了,如今的外婆,白发苍苍,皱纹也越来越多,手上的光泽也消失了,在我的感觉上外婆不作文http://Www.ZuoWenWang.Net/再伟大,不再是我的庇护所,不再是我心目中绿林成荫的大树了。

外婆是旧时代的人,也落后了,根本不合乎时代的潮流。我的知识也日渐增多,外婆不再是我的老师。

外婆常要求我坐下来陪她谈心,但是我总说功课忙,下次吧!没有下次的,外婆连普通话也不会说,说巧克力有烟味,说来说去,还不是那套老话,有什么好说的。

直到有一天,我看到刘奶奶带着小外孙买糖,高高兴兴,有说有笑,我才找回了自己。是我幼稚,是我无知,是我不懂事,今天的情景,不就是我小时候真实的写照吗?

这棵我心目中的大树,是安详、广博的,而在大树的庇护下成长的,是我甜蜜的童年。

猜你喜欢:
版权声明:

    1、本网站发布的作文《我心目中的大树》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《我心目中的大树》仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

    4、声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。