最新作文网小学生作文初中作文高中作文专题作文
m.zuixinzuowen.com
手机版 位置:首页 > 初中作文 > 初一作文 >最后的馈赠
初一作文 初二作文 初三作文 中考作文

最后的馈赠

时间:2020-06-25 08:43:54 | 作者:龚麟雲

自从插下那截枝条,它便以惊人的速度成长。

那是爬山虎,是生命力量顽强的植物之一。它像一个正在青春期发育的少女,显得羞涩而又可爱迷人;每天一点点的蹿高,都是每天早晨的一个大大的彩蛋。

它的枝条刚开始是软塌塌的,随着它的成长,枝条也变得坚中带柔,随后,又长出细枝嫩条的曲条,就像小姑娘卷烫的发梢。曲条抓住了它所能抓住的所有东西,站稳脚步后,便爆发出自己的洪荒之力,咆哮着向上猛蹿,很快,便“占领”了整座墙壁。

圈属好地盘后,它便不怎么生长了。我在一旁干巴巴地着急,熬过了一段时间的慢生长,爬山虎积聚了大量的能量,开始出落得让人赏心悦目了。

青绿、深绿、翠绿、草绿、嫩绿,都密集地铺在一起,远看,简直就是放大版的绿色调色板,远看让人眼前一亮;又像一张绿色丝绒的床垫,让人停不住脚步,想上前抚摸它的质感。

近看,就会看到它半个作文http://Www.ZuoWenWang.Net/巴掌大的爬山虎叶,风吹起,叶片都像骨牌似的,一片挨着一片,相互叠着,推着,向另一边欢快地倒去,彼此波澜起伏,就像一片在墙上的绿色海洋。

可正当我沉浸在自己的幻境和喜悦时,一场大风,席卷了所有。

晚上是罕见的超大风暴,我缩在被窝里探着个脑袋听窗户因大风而发出的呻吟,窗外大风的嘶吼,似把空气都给撕碎。我开始担心爬山虎,害怕它会坚持不住而壮烈牺牲。

早上起来,便直奔楼下。刚踏出大门,心就凉了半截。爬山虎果然还是几乎被大风整个掀翻。藤蔓就像小姑娘烫发失败的爆炸头,整个向外伸展,半个爬山虎藤成了一个球。

我伤心之余,捡起掉落在地上的爬山虎叶并带回家,制成了书签。

生命的结束,也只是在这一霎那之间,谁也无法避免辉煌过,灿烂过。你曾为这世界留下什么呢?

转眼一望,也许,在破碎的爬山虎藤脚边,会有一截小小的,嫩绿的枝条呢。

猜你喜欢:
版权声明:

    1、本网站发布的作文《最后的馈赠》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《最后的馈赠》仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

    4、声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。