最新作文网小学生作文初中作文高中作文专题作文
m.zuixinzuowen.com
手机版 位置:首页 > 题材作文 > 植物作文 >小草
周记 日记 观后感 读后感 演讲稿 写信作文 童话作文 想象作文 动物作文 植物作文 写景作文 记事作文 写人作文 心情作文 游记作文 英语作文 读后感作文 议论文作文 说明文作文 状物作文 看图写话 续写改写 环保作文 童话作文 优秀作文 满分作文 诗歌作文

小草

时间:2020-06-25 08:46:28 | 作者:佚名

牡丹的娇艳,荷花的清丽,茉莉的淡雅,玫瑰的柔媚,都很美,但我唯爱野草。

春天,是草的季节。黑乎乎的土地上,一株株小草争先恐后地探出了小脑袋,向人们报告春的气息。

每一株小草都很漂亮,不是绚丽的色彩那种规范美,而是那种充满生机的青春美。绿油油,嫩生生的,风儿对它们说着悄悄话,它们乐得前仰后合。雨儿一天天滋润着它们,让它们越发茁壮。慢慢地,慢慢地,一开始那淡绿的翠色变成了沉稳的深绿色,好像在诉说着长大的消息。是呀,可不是长大了嘛!

现在的小草不再是从前那粗粗短短的嫩芽了,而是细长的叶子。中间有些淡淡的青痕,与之相间的是深绿色。远远望去,就像是一幅幅完美的拼接画,很自然,很舒服,当然,也很美。

时间过得很快,一眨眼,朵朵鲜花也盛开了。它们那含羞待放的样子仿佛可爱顽皮的精灵一样作文http://Www.ZuoWenWang.Net/,吸引了所有人的眼球。风儿对它们讲着悄悄话,雨儿呵护滋润着它们。所有人都忘了还有它——小草!

它不理会别人,依然默默地生长着,也默默地为花儿提供养料。直到有一天,花儿枯萎了,人们又注意到了小草。天哪,如果说鲜花是描笔精致的工笔画,那么小草就是狂野不羁的水墨画。与艳丽的花朵相比,小草有过之而无不及,甚至更胜一筹。

小草不停地长呀长呀,枯了,春天一到却又开始长了。正如大诗人白居易所说“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是那么地顽强,也是那么地无私。鲜花开得再艳,它也需要小草送养料。

其实,我们生活中也有许多“野草”等着我们去发现。我发现的是老师,杜甫曾说“随风潜入夜,润物细无声”。是呀,老师就像野草,默默无闻地为我们奉献时间,青春……

我爱小草,是它教会了我要顽强,要无私地去爱!

猜你喜欢:
版权声明:

    1、本网站发布的作文《小草》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《小草》仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

    4、声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。