最新作文网小学生作文初中作文高中作文专题作文
m.zuixinzuowen.com
手机版 位置:首页 > 题材作文 > 植物作文 >杮子树
周记 日记 观后感 读后感 演讲稿 写信作文 童话作文 想象作文 动物作文 植物作文 写景作文 记事作文 写人作文 心情作文 游记作文 英语作文 读后感作文 议论文作文 说明文作文 状物作文 看图写话 续写改写 环保作文 童话作文 优秀作文 满分作文 诗歌作文

杮子树

时间:2020-06-25 08:46:28 | 作者:佚名

在我的老家,最常见的果树要数杮子树了,几乎家家户户都有,爷爷家的门前就有一棵杮子树,从我记事起那棵杮子树就已经存在了。小时候我是和爷爷在一起生活的,柿子树也陪着我一起成长。

每当春天的时候,细雨绵绵,杮子树的树叶在春雨的滋润下成长,在春风中左右摇摆,仿佛一只只蝴蝶在随风翩翩起舞。

夏天里,每当太阳像火炉一样烘烤着大地的时候,爷爷总是喜欢带着我在杮子树下乘凉,我和小伙伴们也时常在树下玩耍,枝叶茂密的杮子树就像一把绿色的遮阳伞,带给了我们清凉。慢慢的,杮子花儿谢了,长出了一个个圆圆的、青青的小果作文http://Www.ZuoWenWang.Net/实。

秋天是收获的季节,杮子树上的杮子也在一天天地成长,秋色渐浓,随着杮子树上的叶子渐渐凋落,露出一个个杮子,站在远处看树枝上挂着一颗颗红彤彤的大杮子,就像挂满了红灯笼。这是我最快乐的时候,因为很快就能吃上香甜可口的杮子了。

冬天来,北风吹,雪儿飘,杮子树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,雪儿还给他披上了一件洁白的衣服,但柿子树依然倔强地挺立在北风中,等待着春天的到来。

就这样,杮子树在季节的交替中贡献了自己的所有,却依旧挺拔,就如一生勤劳的爷爷,他们一起见证我的长成,激励我的成长。

猜你喜欢:
版权声明:

    1、本网站发布的作文《杮子树》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《杮子树》仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

    4、声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。