最新作文网小学生作文初中作文高中作文专题作文
m.zuixinzuowen.com
手机版 位置:首页 > 初中作文 > 中考作文 >指尖悄悄滑过
初一作文 初二作文 初三作文 中考作文

指尖悄悄滑过

时间:2020-06-25 08:44:46 | 作者:马乐乐

通向阳光,阴影就在我们身后。

——题记

指尖悄悄滑过,琴声悠扬,潋滟了心中的涟漪。

那时的我,曾想着弹一首完整的优美的曲子。我坐在窗边,对着钢琴,看着乐谱,上方标着《梦中的婚礼》。只觉乐谱名很好,一股好奇向我涌来,我要把它弹下来!微调座位,身子向前微探,腿曲成90度角,五指分开,搭在琴键上。细细观察着乐谱,若乎有雷同点。看着第一个音符,第一线,第一间,第二线……是弹“嗦”,食指按下这白键,传来悦耳的声音。再往下看,哦,是弹“啦”,无名指继续按下这一白键。似乎时光转了好久,第一行的音符好不容易弹完了。再看下一行的,咦,这些是用左手弹的吧。看着串串音符,一个个黑蝌蚪,雀跃的音调,好不惬意。默默地数着它在哪一个位置,第一间,第一线……许是弹“嗦”吧。嗯,是弹作文http://Www.ZuoWenWang.Net/这个键。

一页纸弹完后,重新弹一遍,才看见前面有一个升号,是升咪的。指尖悄悄滑过,怪不得听起来那么不顺耳呢。该是食指弹黑键而不是弹白键。将指法一一纠正后,有这么一个键却怎么也弹不到了。我可不想因为这样就没法弹这优美的曲子,于是乎,用尽办法使得指尖能够弹到那个琴键。

窗外,阳光明媚,时不时传来孩子们的欢声笑语,也想去同他们玩耍。不,不可以!弹一首完整的乐曲不正是我的梦想吗!我要努力,一定要弹完!

找出一支笔,用圆圈把易弹错的地方勾出来,细细地琢磨。反复练习,右手跨一八度,小指弹“咪”,左手弹“发”“哆”。五指张开,拇指恰好按那个黑键。右手弹跳音,拇指按下,小指迅速跟上,反复地弹这几个音……

指尖抚摸着琴键,悄悄滑过,带着乐音,怀揣最初的梦想,风雨兼程……

猜你喜欢:
版权声明:

    1、本网站发布的作文《指尖悄悄滑过》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《指尖悄悄滑过》仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。

    4、声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如发现会员未经原作者允许情况下投稿发布别人的作品,请在一个月内通知我们,我们会立即删除。